• 【波士瑞达奔驰车型报价】波士瑞达奔驰4S店车型价格 2019-03-20
  • 前5月新能源汽车延续高速增长态势 销量增141.6% 2019-03-20
  • 朝鲜播长篇“金特会”纪录片,称金正恩为“杰出的世界领袖” 2019-03-11
  • 小浣熊爬摩天大楼 网友开直播终于爬到大楼顶层--旅游频道 2019-03-11
  • 机构预测俄罗斯今年粮食出口量居世界第二 2019-03-08
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-08
  • 图解:习近平的《人民日报》情缘 2019-03-06
  • 回复@老老保老张工:你跟你老婆害羞要不要也上报呢?也许正好会安排任务哟。 2019-03-05
  • 南方都市报:小乔说个球01:世界杯舔屏指南 2019-03-03
  • 吉安市长为何深夜暗访城区夜市 2019-03-03
  • 我们说国企产权不明晰就是公有制搞市场经济才会出现不明晰产权,这就说明我们还没有明晰产权建立市场经济就在搞市场经济,才会出现产权不明晰这个问题,才会导致公有制变成 2019-02-22
  • 夏天保护心脑血管办好四件事 2019-02-22
  • 证监会专项执法行动瞄准股市“黑嘴” 2019-02-16
  • 《魔兽世界》未解之谜 那些仍不能被玩家们踏足的领地 2019-02-14
  • 科普中国形象大使、北京大学地球与空间科学学院研究员王玲华做客人民网 2019-02-14

  • 湖北福彩30选5开奘结果:台湾自由行办理程序及所需资料

    浏览次数:33652013-05-14 11:47:29

    台湾自由行已经开放的城市:仅限北京、天津、南京、上海、杭州、重庆、成都、厦门、广州户籍

    一、 申请对象需具备以下资格:

    1、(18岁或以上)持有北京、天津、南京、上海、杭州、重庆、厦门、广州、成都户口的居民。
    2、18岁以下者不能单独申请赴台个人游。
     
    二、办理《大陆居民往来台湾通行证》和G签所需材料: 
    1、申请人居民身份证复印件
    2、户口簿复印件(现场办理还需出示身份证、户口簿原件供查验)
    3、2寸白底彩照(证件照)1张
    4、填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》
    5、到当地公安局出入境管理部门办理相关手续(成都出入境管理局(天府广场)可以受理本市居民赴台个人游证件申请,分县局出入境管理办公室暂不接受申请)。
    6、首次申请《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注g签,办理时限为10个工作日。如已持有有效《大陆居民往来台湾通行证》,仅单独办理个人旅游签注g签的,办理时限为7个工作日。
    7、对于已持有有效《大陆居民往来台湾通行证》只需要申请个人旅游签注g签的,须提交《大陆居民往来台湾通行证》原件及身份证复印件、户口簿复印件、2寸白底彩照(证件照)1张。
     
    三、特别注意:
    1、《大陆居民往来台湾通行证》有效期为五年,个人旅游签注(G签注)有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15日。
    2、登记备案的国家工作人员须按人事管理权限报批后方可提出申请。
    3、《大陆居民往来台湾通行证》有效期不足三个月(含)时,出入境管理局不受理签注申请,不予出境,证件持有人可自行前往出入境管理局办理通行证延期手续。
    4、如您首次办理《大陆居民往来台湾通行证》,需要亲自前去出入境办理此证及加注G签,出证后可请人代领;如您已有《大陆居民往来台湾通行证》,仅需加注g签,则可委托他人代为送签。 
     
    四、将通行证于指定日期内交至我社,以便我社为您办理入台证。
     
     
    ★  入台证(下述材料只需扫描件交进我社):
    台湾通行证 1、含有台湾个人旅游签注(G
    2、证件和签注均在有效期之内的【大陆居民往来台湾通行证】原件扫描
    3、通行证制证费用自理
     申请表格
    (右侧点击下载)
    1、 自由行申请书1份(正面)(反面)
    2、 大陆人民紧急联络人资料1份(紧急联络人资料务必详细填写)
    3、 大陆人民个人旅游行程表1份
    4、 大陆地区随同亲属名册1份
    身份证明 1、身份证正反面复印件1份(正反面清晰印于一张a4纸上)
    2、户口簿整本复印件(到第一页空白页)
    紧急联络人的身份证明 1、大陆紧急联系人必须与出行者有亲属关系。
    2、大陆紧急联络人的身份证复印件(正反面清晰印于一张a4纸上)及整本户口簿复印件。
    年满20周岁或以上必须提供
    财力证明(3选1)
    1、公司开具的年收入证明,年收入必须在13万元人民币以上,加盖公司公章。
    2、银行开具的至少5万元人民币的定期存款证明原件。存款证明必须注明已冻结,冻结期到旅行回来后。
    3、银行开立核发金卡对账单并加盖公章之证明文件
    年满18岁至20岁的在校学生 1、不用提供财力证明,仅需提供目前就读学校的学生证或在校证明。
    2、需要父母同意书。

    上一篇: 购买旅游保险误区 下一篇: 无


     
  • 【波士瑞达奔驰车型报价】波士瑞达奔驰4S店车型价格 2019-03-20
  • 前5月新能源汽车延续高速增长态势 销量增141.6% 2019-03-20
  • 朝鲜播长篇“金特会”纪录片,称金正恩为“杰出的世界领袖” 2019-03-11
  • 小浣熊爬摩天大楼 网友开直播终于爬到大楼顶层--旅游频道 2019-03-11
  • 机构预测俄罗斯今年粮食出口量居世界第二 2019-03-08
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-08
  • 图解:习近平的《人民日报》情缘 2019-03-06
  • 回复@老老保老张工:你跟你老婆害羞要不要也上报呢?也许正好会安排任务哟。 2019-03-05
  • 南方都市报:小乔说个球01:世界杯舔屏指南 2019-03-03
  • 吉安市长为何深夜暗访城区夜市 2019-03-03
  • 我们说国企产权不明晰就是公有制搞市场经济才会出现不明晰产权,这就说明我们还没有明晰产权建立市场经济就在搞市场经济,才会出现产权不明晰这个问题,才会导致公有制变成 2019-02-22
  • 夏天保护心脑血管办好四件事 2019-02-22
  • 证监会专项执法行动瞄准股市“黑嘴” 2019-02-16
  • 《魔兽世界》未解之谜 那些仍不能被玩家们踏足的领地 2019-02-14
  • 科普中国形象大使、北京大学地球与空间科学学院研究员王玲华做客人民网 2019-02-14